Pudding Yorkshire with gravy

Ceritanya masih penasaran ini, kemarin kan bikin dengan bahan seadanya dan tanpa gravy, nah....kemarin sore eksekusi lagi hehe...bahan-bahan sesuai resep dan taraaaaa.....ini dia,


baru keluar dari oven...masih menjulang tinggi ya...bentar lagi kempes dia :D

lumayan lah...tapi memang belum bisa ada cekungannya ditengahnya...dimakan dengan Oyster sauce endess hehe...cuma si gravynya kebanyakan tepung...jadinya kentel kaya umbel hahaha....*gak ada maizena...pake tapioka :D




tuh...kan tengahnya gak cekung, trus belum coklat pinggirannya...tapi gini aja udah enak kok hehe...katanya ini cakwenya orang Inggris...tapi menurutku kok rasane lebih mirip sus ya? hihi...

selain saus tiram...my YP ini disajikan dengan bakso *terinspirasi Bakso Steak hehe...ada ayam fillet tepung dan kulit krispy, sayurannya gak lupa si buncis dan wortel.

nah..kalo yg dibawah ini buat yg kerja....dinner dengan makanan Inggris mereka... :D

Mirip...jamur tiram ya hihi... ^_^

Well...ini resepnya,

Yorkshire Pudding with Oyster Sauce
ala Dapur Mama Azka

Bahan YP :
140 gr terigu
4 butir telur
200 ml sus UHT low fat
1/2 sdt garam
minyak goreng untuk mengoles loyang

Cara Membuat :
1. campur terigu dan garam. kocok lepas telur, tuang susu UHT lalu aduk hingga tercampur rata.

2. panaskan oven, oles loyang dengan minyak...kira-kira 1/2 sdt minyak dalam loyang. panaskan loyang hingga benar-benar panas. lalu tuang segeran adonan YP kedalam loyang, panggang hingga matang kecoklatan.

Oyster sauce :
1 sct saus tiram
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 bh bawang bombay, iris tipis
2 sdm maizena/tapioka, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam
500 ml air

Cara Membuat :
1. tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay tumis hingga layu.

2. masukkan saus tiram, tambahkan air. masak hingga mendidih lalu tambahkan larutan maizena. masak hingga mengental

Penyajian : tata YP, bakso, Ayam dan kulit krispy, buncis dan wortel...siram dengan saus. sajikan.





0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.