setelah cek ricek kotak ajaibku ( kotak bahan kue ) eh ternyata beberapa stok bahan kosong dan yg ada juga tinggal dikit, besok aja lah belanjanya. besoknya pagi-pagi aku mulai belanja bahan-bahan kue dan mulai nguprek jam 10an selesai mpe maghrib, sekalian hari itu bikin birthday cake juga buat ponakanku. nah...si Lapsur ini jadi prioritasku...yg pesen sih gak bilang mau dianter jam berapa, tapi pikirku mungkin untuk disantap saat buka jadi jam 5an dah harus dianter.
jam 5...dah selesai 2 loyang lapsur ekonomisnya, aku bawa seloyang aja dulu deh sapa tau kalo mau dua ntar kan udah ready yg satunya. lanjut ku anter nih lapsur, aku masuk lewat belakang secara rumahnya kan pas dibelakang rumah hehe...eh kebetulan ada orangnya lagi pada chit chat...langsung aja ku bilang " Mbah...ini kuenya" hah??? orangnya langsung kaget, nah loh! we...aku pesen nggo ngesuk bada!!! owalah......hadoooh miss understanding nih ceritanya wkwkwkwk...padahal dah 2 loyang boook, akhirnya pada ketawa..hihi, yo wes nek wis digawe ya ra popo...kebetulan nggo sangu Mbah'e Qulqi bae. akhirnya 1 loyang jadi juga diambil. untung cuma 2 yg dah terlanjur bikin coba kalo 10??? ampun dah...
trus yg 1 loyang lagi??? tenang...tadinya sih pengen buat ultah dan buka puasa aja eh...ternyata mau dibayar sama Mbah'e Azka buat ta'jil hari ini tadi...alhamdulillah...lapsur perdanaku termakan juga :D. padahal bikinnya dah ati-ati bgt loh...jangan mpe gosong gak enak nanti sama yg pesen haha...alhamdulillah si Otang dan si Otrik bisa diajak bekerjasama dengan baik dan mereka telah membantuku menghasilkan lapsur yg enak, empuk, lembut daaaaaaan gak gosong :D
Lapsur ini aku pake yg resep ekonomis aja, udah googling dan blog walking sih dan nemu lumayan banyak resep lapsur yg ekonomis tapi kok ya kurang sreg hehe...akhirnya aku nekad aja coba bikin pake resep sponge cakenya Ombre Cake NCC karena resep-resep lain juga bahan-bahannya sama kok, beneran lembut dan empuk hehe..
Fotonya rada burem, udah sore sih gelap... :D
Resepnya tak share dimari yak,
Lapis Surabaya Ekonomis
Source : NCC modified by : Dapur Mama Azka
Bahan :
12 butir telur
300 gr gula pasir
260 gr terigu
20 gr maizena
20 gr susu bubuk FC dancow
1 sdt vanila susu L'arome
150 gr margarin leleh ( mix 100 gr Blue Band, 50 gr Forvita )
20 gr SP 28
1-2 sdt pasta BF Bakels
1/2 sdt garam
Filling : selai stroberi
Cara Membuat :
1. kocok telur, gula hingga mengembang, kental berjejak ( pake bowl/baskom yg large ya...)
2. campur jadi satu terigu, susu, maizena, vanila l'arome. masukan campuran terigu kedalam adonan telur sambil diayak. aduk pelan hingga rata.
3. masukan margarin leleh, aduk pelan hingga benar-benar tercampur rata.
4. bagi atau timbang adonan jadi 3 bagian, dua adonan kuning dan 1 adonan coklat. tuang dalam loyang yg telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. panggang dengan suhu 180 dercel lk 20 menit. ganti api atas lk 5 menit untuk membuat warna coklat bagian atas cake.
6. ambil 1 lembar cake kuning oles selai, tutupi dengan cake coklat oles lagi selai dan terakhir tutup dengan cake kuning.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.