Begitu liat diblognya Mbak Hesti, eh...ada itu foto swan yang cantik banget, jadi tambah terprovokasi nih saya. yuk...ah kita belajar bikin sus angsa. sebenarnya udah dari 2 minggu yang lalu pengen eksekusi tapi inden plastik segitiga di TBK depan rumah haha...stoknya abis eh...kemarin baru ada langsung ku beli dan praktekin bikin sus angsa.
Tepatnya sus buatanku ini bentuk apa ya? Angsa kah??? aku rasa tidak...mungkin lebih mirip kaya Flamingo Bird, ya...aku ganti aja namanya jadi Sus Flamingo, Flamingo lagi duduk-duduk wkwkwk...harap maklum yah...kan baru pertama kali bikin*ngeles. trus juga spuit abal-abalku payah banget...hasil spuitannya jadi gak ngebentuk hiks....
ssssstttt...jangan bilang-bilang ya? itu para flamingo belum pada makan, perutnya pada kosong hahaha...Maap ya Flamingo kalian dibiarkan kosong perutnya, soale diriku gak sempet bikin isiannya *males
ini resep yang aku pake buat susnya,
Sus Flamingo
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
100 ml air
1 sdt gula pasir
65 gr margarin forvita
75 gr terigu segitiga
2 butir telur
Cara Membuat :
1. masak air, margarin dan gula hingga mendidih
2. setelah mendidih, masukan terigu aduk cepat hingga kalis, angkat dinginkan
3. masukan telur, kocok dengan mixer hingga rata. masukan adonan kedalam plastik segitiga 1 sdm untuk bentuk kepala. sisa nya masukan dalam plastik segitiga dan beri spuit.
4. spuitkan adonan kepala membentuk angka 2, diatas loyang yg telah dioles margarin. spuitkan juga adonan badan.
5. panggang adonan badan hingga matang dengan suhu 200 dercel
6. panggang bagian kepala hingga matang dengan suhu 160 dercel. setelah matang...bisa diberi filling.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.