Bakwan Ubi

Bakwan ubi ini lumayan enak...tradisi keluargaku di Bengkulu kalo makan bakwan ubi ini pake cuko / kuah pempek mmm...enak hehe, kalo di Bengkulu biasanya disebut ceker ayam? nah loh...mirip gak ya sama ceker ayam? ada-ada aja deh...


Bahan :
250 gr ubi madu ( ubi2 yg lain bisa, asalkan ubi manis ya... )
250 gr terigu
garam, penyedap ( jika suka ) secukupnya
air secukupnya ( jangan terlalu encer )

Cara Membuat :
1. potong ubi, iris memanjang seperti batang korek api
2. campur ubi dan terigu, lalu tambahkan air adukrata
3. beri garam dan penyedap, aduk hingga rata
4. panaskan minyak dalam wajan, ambil adonan kira-kira 1 sdm full goreng hingga matang
5. sajikan dengan cuko pempek lebih nikmat ^___^



0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.