Roti Labu uk Jumbo :-D

Edisi ngabisin labu segede gaban haha.... Pertama di eksekusi Kue Koja Perenggi,  trus di buat Custard Pumpkin lalu hari ini dibuat rotinya.  Karena males repot gilas² dough jadi gak pake bentuk² cukup bulat² aja trus tumpuk dalam satu loyang loaf uk besar, ½kg tepung jadi 8 buah roti size jumbo dengan filling coklat atas bawah ^_^





Kalo dulu awal² buat roti sobek begini sering gak mateng dalamnya dan bagian bawahnya itu masih putih,  karna belum tau caranya hehe... Tak kira dulu bake roti manis satuan sama yg dibuat tumpuk begini sama aja suhu tinggi bake for 12-15minute hasilnya ya itu masih belum matang sempurna :-D.

Setelah dapet caranya baru deh sukses teus buat roti sobeknya,  pemanggangannya sama seperti roti tawar,  suhu lebih rendah dengan waktu panggang 20-35menit tergantung ketebalan dan besar uk rotinya.



Untuk efek coklat dipermukaan roti aku masih belum mahir kalo pake otang,  soale suka coklat separo... Separo lagi masih putih :-D jadi terpaksa minta bantuan otrik deh buat bikin permukaan roti jadi ketceh haha...



Isiannya cuma dcc sama coklat chips aja,  lagi males buka chocolate glaze jadi no problemo lah gak melted fillingnya :-D.  Tadi aku pakenya terigu protein sedang karna adanya cuma itu dan ngulennya juga bentar gak pake cape ;-)

Hasilnya empuk,  soft dan sengaja kulitnya gak dibikin manis bgt, yg mau coba monggo gula pasir bisa ditambah dan dikurangi ;-)


ROTI LABU
Ala Uenake dot com

Bahan :
160gr labu,  kukus,  haluskan
500gr terigu protein  tinggi/Sedang
80gr gula pasir
1sct santan bubuk
60gr margarin
1sdt garam
½ sct fermipan
175ml-225ml air
Dcc,  untuk filling
Wijen,  untuk toping
Susu,  untuk olesan
Margarin,  untuk olesan

Cara membuat :
- campur jadi satu terigu,  gula,  ragi dan santan bubuk aduk rata.  Tambahkan labu halus aduk rata lalu beri air sedikit demi sedikit sampai adonan ½ kalis,  jika adonan masih terlalu kering tambahkan lagi air, sebaliknya jika adonan sudah setengah kalis atau tidak menempel diwadah hentikan pemberian air.

- tambahkan garam dan margarin,  uleni hingga kalis elastis.  Jika adonan masih terlalu lengket cukup lumuri tangan dengan terigu.

- bulatkan adonan,  lalu diamkan selama 30 menit ditutupi plastik wrap.  Setelah mengembang kempiskan adonan lalu bulatkan lagi dan diamkan kembali selama 30 menit.

- setelah adonan mengembang,  kempiskan lagi dengan cara ditinju².  Bagi adonan jadi 16 bagian @63gr. Beri bahan isian lalu bulatkan tata diloyang yg telah diolesi margarin, lakukan hingga adonan habis. Diamkan kembali adonan selama 1 jam,  sesaat sebelum dipanggang adonan diolesi susu cair dan ditaburi wijen,  Panggang suhu 175°c selama 20-30menit atau hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.