Kalo kemarin masih kurang mantap menurutku, yg ini rasanya udah mirip sama martabak abang yg sering ku beli, rahasianya ya di olesan margarinnya haha... Pake margarin lebih banyak memang bikin rasa martabak makin enak, aku selalu pake royal palmia jadi ada wangi butternya ;-)
Sarangnya buanyaaaak :-D kuncinya jangan di aduk² saat nuang adonan ke cetakan, pengalaman aku sih waktu di aduk lagi bikin gelembungnya hilang dan bantet deh.
Silahkan mencoba, untuk toping silahkan suka² dan sesuai selera aja ya ;-)
Resep Martabak Mini Pandan
Ala Uenake dot com
Bahan :
1 butir telur
7gr tepung sagu tani
250gr tepung terigu
450ml air pandan
5gr baking soda
½ sdt garam
20gr santan bubuk
1 sdm full santan kental instan
50gr gula pasir
Bahan topping :
- margarin royal palmia
- skm coklat
- gula pasir
- choco chips
- white chocolate chips
- crispy ball
Cara membuat :
1. Campur baking soda dengan 50ml air diatas, aduk rata, sisihkan.
2. Campur telur dan santan kental aduk rata, sisihkan. Campur gula, terigu, sagu, santan bubuk aduk rata. Lalu tuangi bahan telur dan santan kental, masukkan air soda dan air pandan sedikit² sambil diaduk rata.
3. Saring adonan, kopyok² selama 5 menitan. Lalu diamkan 30 menit.
4. Panaskan cetakan hingga panas merata. Tuang 1 sendok sayur adonan lalu bentuk pinggirannya. Masak hingga berlubang banyak lalu tabur gula pasir, tutup cetakan masak hingga matang. Angkat segera oles dengan margarin.
*panaskan cetakan hingga merata panasnya
*masak dengan api lilin
*saat menuang adonan jangan diaduk lagi, nanti gelembungnya hilang dan serat tidak terbentuk.
*polesan margarin yg lebih banyak akan membuat martabak lebih enak dan basah sampai kedalamnya.
*adonan kental agak cair seperti adonan pancake, kalo adonan masih berat seperti adonan cake beri air saja sedikit².
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.