Roti Manis Santan ^_^

Pepagi buta melek...memang udah di niatin mau ngoprek mengingat masih lumayan banyaknya stok tepung terigu dikotak ajaib :D mulai dari protein sedikit, rendah, sedang dan tinggi ada semua haha....akhirnya si ijo dulu yg dieksekusi mari kita membuat roti...langsung 1/2kg terigunya :D









Kali ini aku buat isian macam² ada isi keju, brown sugar, mix seeds, sari kurma, coklat chips dan vla vanila rasanya lebih beragam karna biasanya cuma aku isi dengan coklat dan keju saja, vla vanilanya enak bgt aku pake vla instan aja yg cepet 😀 trus untuk olesan biasa aku pake SKM fullcream yg dicairkan dikiiiit aja jadi teksturnya masih kental.

Niat hati sih biar ada efek coklat²nya gitu jadinya pake sari kurma eh..ternyata si sakur malah leleh sebelum dipanggang jadi gak nempel sama doughnya haha...untung cuma 2 roti yg kena lelehan sakur tapi gak gosong kok waktu dipanggang. Resep roti ini sedikit agak maksa haha...ini sih resep yg udah biasa aku share cuma sering ku utak-atik aja ditambah ini itu dikurangi ini itu 😁 nah....roti² diatas ini tante loh...alias eggless tanpa telur ya...tanpa telur hihi...hasilnya??? Empuk...cuma ghak tau besoknya soale ini langsung habis sih 😊




Yg keliatan garis² dan kotak² itu hasil dari coretan vla vanilanya ya...jadi pengen buat lagi, dikotak ajaib masih afda vla coklat...nantikan roti eggless selanjutnya ya 😊

Roti Manis Santan
Ala Dapur Mama Azka

Bahan :
500gr terigu protein tinggi
1 bks fermipan *11gr
1 bks santan instan @65ml + air = 140ml
100ml air panas dispenser
1 sdt garam
75gr margarin butter
150gr gula pasir *manis sesuaikan

Bahan Isian :
- keju
- kurma
- coklat chips
- vla vanila
- biji-bijian

Silahkan isi sesuai selera

Cara membuat :
1. Campur gula pasir, fermipan, garam, santan , air hangat aduk rata dengan sendok kayu. Lalu masukkan bahan tepung aduk rata.

2. Uleni hingga kalis atau tidak menempel lagi ditangan/baskom. Jika adonan masih terasa lengket cukup taburi terigu sedikit demi sedikit. Bulatkan adonan diamkan selama 30menit, tutup dengan lap lembab.

3. Kempiskan adonan lalu bulatkan kembali, istirahatkan lagi 30menit. Setelah itu kempiskan adonan siap dibentuk. Setelah selesai dibentuk, tata roti diloyang yg telah diolesi margarin tipis saja. Diamkan selama 30-60menit atau hingga mengembang 2x lipatnya.

4. Olesi dengan bahan olesan, tabur dengan bahan toping panggang selama 10-15menit hingga matang. Setelah matang langsung olesi permukaan roti dengan margarin. Biarkan dingin di cooling rack lalu kemas rapat.


Selamay Mencoba 😊

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.