Muffin Pisang Tepung Gandum Utuh

Tulisan kali ini mau share proses terjadinya kue muffin pisang dengan bahan tepung gandum utuh. Disimak ya resepnya apa aja :)

Setelah beberapa hari ngeroti giliran buat muffin hari ini, tadinya pengen buat muffin pisang yg di share oleh salah satu produk margarin butter bahan ada semua...cuma takaran madunya lumayan banyak...abis dong ntar madunya Papih kalo dipake buat kue haha...akhirnya buat ala aku saja.


Eh....kok water marknya beda? hehe...ganti nama nih ceritanya...mulai hari ini watermark Dapur Mama Azka diganti jadi Liebe's Kitchen aja.





Resep Muffin Pisang Gandum Utuh
ala Liebe's Kitchen

bahan :
200gr tepung gandum utuh
2 bh pisang ambon, haluskan
50gr brown sugar
1 butir telur
1/2 sdt baking soda
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
Gula dingin *untuk taburan
75ml minyak kelapa murni
1/4 sdt bubuk kayu manis
150ml susu cair
1 sdm flaxseed

cara membuat :
1. campur telur, gula dan garam kocok rata dengan whisk saja. lalu masukkan pisang, flaxseed dan kayu manis bubuk aduk rata.
2. masukkan campuran tepung gandum utuh dan baking soda bergantian dengan susu cair lalu aduk rata. tuang minyak aduk rata.
3. tuang dalam cupcase lalu panggang selama 20-30 menit.



*Selamat Mencoba ^__^

1 komentar:

  1. Enak sekali... kalau misalnya tanpa pisang,berapa takaran utk tepung gandumnya?

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.