Iseng-iseng ngajakin anak gadis Kakak Azka buat cemilan siang ini buat Ayah...sebenarnya sih kepengen nyoba salah satu resep digrup BRM bolu kukus gula merah punya mbak Yunita, cuma biasa males ngerebus gulanya dulu akhirnya eksperimen saja lah...alhamdulillah jadi, enak kata Kakak dan lebih lembut hasilnya dari pada bolu kukus 10 menit postinganku kemarin :D walopun mekarnya gak cantik tapi lembut.
![]() |
Lagi-lagi males ngeluarin klakat, pake dandang biasa aja hehe...apa itu penyebabnya kurang maksimal mekroknya ya? |
![]() |
BOLU KUKUS GULA PALEM
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
1 butir telur
50 gr gula palem
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
150 gr tepung terigu Raflesia produksi Cilacap
100 ml santan instan cair
1/2 sdt BPDA
1/2 sdt BS
Cara Membuat :
1. panaskan kukusan terlebih dahulu hingga beruap banyak. campur telur, gula, garam kocok rata pake whisker saja.
2. masukkan santan instan cair, aduk hingga rata lalu masukkan terigu yg telah dicampur BPDA & BS, aduk hingga tercampur rata saja, jangan kelamaan ngaduknya.
3. Tuang dalam loyang bolkus/cupcake/muffin yg telah dialas paper cup. tuang hingga 3/4 loyang. lalu kukus selama 15 menit dengan api besar.
note :
untuk penggunaan gula palem bisa 100 gr semua, jadi gak pake gula pasir lagi. aku menyesuaikan stok dirumah aja.
Selamat Mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.