Bahan-bahannya sih udah ready dari kemarin cuma nunggu moodnya datang haha...dan hari ini mood itu datang, langsung deh eksekusi. asli ini resep ngarang sendiri berdasarkan rasa-rasa aja karena sering makan mie ayam diluaran dan hasilnya alhamdulillah...tidak mengecewakan.
![]() |
Kuahnya begini yg sering aku makan ^_^ |
Rasanya mirip dengan yg sering aku makan diluaran cuma beda mienya aja, mie ayam kan pakenya mie basah itu tapi aku pakenya mie telur kering haha...yg penting endes.
Mie Ayam Jamur
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
1 kg ayam, pisahkan kulit, daging & tulang.
1 ikat sayur caisim
50 gr tauge
250 gr jamur tiram, iris kotak
5 btg daun bawang, iris
Kecap manis
Garam & kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
500 ml air
Bumbu Kuah :
1 butir bawang bombay, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 lbr daun salam
garam & kaldu ayam bubuk secukupnya
1,5 lt air
Bumbu Halus
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
1. minyak kulit : masak kulit & bawang putih halus, hingga keluar minyak. aku kulitnya digoreng aja mpe garing trus ambil deh minyaknya :D
2. kuah : rebus tulang bersama bumbu kuah & air hingga mendidih. sisihkan.
3. Ayam : tumis bumbu halus, masukkan daun salam, ayam. masak hingga ayam berubah warna, tambahkan air 500ml. beri kecap manis secukupnya, garam & kaldu ayam bubuk. masak hingga ayam setengah matang lalu masukkan jamur & daun bawang masak hingga kuah kental dan menyusut.
Penyajian :
- rebus mie, sayur tata dalam mangkong/piring saji. beri kerupuk bawang, bawang goreng, sambel cabe & saus sambal.
- beri taburan daun bawang & kuah. sajikan hangat.
Selamat Mencoba ^____^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.