Tadinya mau bikin Tempe Mendoan aja buat menu takjil ayah, tapi...bosen ah....masa dari kemarin cemilannya teriguuuuu mulu, bisa-bisa numpuk nih gluten dalam.perut hiii....hmmm...bikin apa ya, eh...inget kemarin googling resep free gluten udah keep resep judulnya Donat Pisang Tepung Beras, tadinya mau eksekusi donat itu tapi....ternyata gak punya stok tepung beras yg ada malah tepung ketan putih hihi...putar haluan deh jadinya.
Coba googling lagi...nemu di blog Dapurku Surgaku kalo gak salah, ada resep bolu pisang tepung beras, duh....tepung beras kan gak punya, ya udah deh....mari kita bereksperimen lagi haha...bikin aja bolu ketan pisang, ada sisa dcc dikit, parut campur deh di adonan jadilah hari ini eksekusinya Bolu Ketan Pisang Coklat Kukus.
Ini dia resepnya :
Bolu Ketan Pisang Coklat
Bahan :
3 butir telur
100 gr gula palem
25 gr gula pasir
100 gr tepung ketan putih
50 gr terigu
1sdt garam
110 ml minyak
1 sdt BPDA
2 bh pisang cavendish/ambon dll, blender alus
25 gr dcc, parut
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang yg telah dioles minyak & di alas kertas roti
2. Kocok telur, gula & garam hingga mengembang. Masukkan bahan tepung, pisang secara bergantian sambil diaduk rata. Masukkan dcc parut aduk rata
3. Masukkan minyak, aduk rata. Tuang dalam loyang, kukus lk 30 menit.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.