Kalo eksekusi cake/bolu trus gagal? misal hancur karna terlalu lembut...jangan dibuang, dibikin bola-bola cake aja, dihias anak-anak pasti doyan :D
Bola-Bola Cake
Bahan :
50 gr coklat bubuk
200 ml air hangat
125 gr margarin
300 gr gula kastor
2 butir telur
Ayak :
175 gr tepung terigu
1 sdt BP
Icing :
50 gr margarin
3 sdm susu cair
250 gr gula icing
2 sdm coklat bubuk
Frosting :
175 gula kastor
1 putih telur
2 sdm air panas
1 sdt air jeruk
Cara Membuat :
1. Aduk bubuk coklat dengan setengah bagin air hangat sampai benar-benar larut. tuang sisa air hangat, aduk sampai rata. biarkan sampai dingin.
2. kocok margarin, gula kastor dan 4 sdm larutan coklat sampai lembut. masukkan telor satu per satu sambil dikocok rata.
3. masukkan campuran tepung terigu dan sisa lkarutan coklat. aduk sampai rata. tuang adonan kedalam loyang yg telah dialas kertas roti dan dioles sedikit margarin.
4. panggang dengan suhu 180 dercel selama lk. 50 menit ( sesuikan dengan oven masing-masing ).
Icing :
- lelehkan margarin dan susu diatas api kecil, angkat dan dinginkan. kocok bersama gula icing dan bubuk coklat sampai lembut dan mengkilap.
Frosting :
- satukan semua bahan, tempatkan mangkuk diatas wajan datar berisi air panas. kocok sampai kental. angkat.
Penyelesaian :
- keluarkan cake dari loyang, masukkan dalam bowl besar. remas-remas cake hingga hancur, beri sedikit adonan icing, aduk sampai rata.
- ambil segenggam remahan cake, lalu bulatkan. tata dalam cupcase mini, hias dengan frosting, icing dan springkle.
note :
cake ini bisa dijadikan cake berlapis. setelah cake keluar dari loyang, biarkan dingin. lalu belah cake menjadi dua...oles tengahnya dengan icing lalu tutup lagi dengan cake, atasnya di frosting.
Bahan :
50 gr coklat bubuk
200 ml air hangat
125 gr margarin
300 gr gula kastor
2 butir telur
Ayak :
175 gr tepung terigu
1 sdt BP
Icing :
50 gr margarin
3 sdm susu cair
250 gr gula icing
2 sdm coklat bubuk
Frosting :
175 gula kastor
1 putih telur
2 sdm air panas
1 sdt air jeruk
Cara Membuat :
1. Aduk bubuk coklat dengan setengah bagin air hangat sampai benar-benar larut. tuang sisa air hangat, aduk sampai rata. biarkan sampai dingin.
2. kocok margarin, gula kastor dan 4 sdm larutan coklat sampai lembut. masukkan telor satu per satu sambil dikocok rata.
3. masukkan campuran tepung terigu dan sisa lkarutan coklat. aduk sampai rata. tuang adonan kedalam loyang yg telah dialas kertas roti dan dioles sedikit margarin.
4. panggang dengan suhu 180 dercel selama lk. 50 menit ( sesuikan dengan oven masing-masing ).
Icing :
- lelehkan margarin dan susu diatas api kecil, angkat dan dinginkan. kocok bersama gula icing dan bubuk coklat sampai lembut dan mengkilap.
Frosting :
- satukan semua bahan, tempatkan mangkuk diatas wajan datar berisi air panas. kocok sampai kental. angkat.
Penyelesaian :
- keluarkan cake dari loyang, masukkan dalam bowl besar. remas-remas cake hingga hancur, beri sedikit adonan icing, aduk sampai rata.
- ambil segenggam remahan cake, lalu bulatkan. tata dalam cupcase mini, hias dengan frosting, icing dan springkle.
note :
cake ini bisa dijadikan cake berlapis. setelah cake keluar dari loyang, biarkan dingin. lalu belah cake menjadi dua...oles tengahnya dengan icing lalu tutup lagi dengan cake, atasnya di frosting.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.