Jamur Saus Tiram ^__^
Beberapa hari yg lalu aku dan anak gadis 4th ku belanja ke Rita Pasaray...biasa Emak-emak kalo udah masuk swalayan apa-apa dibeli, kalo bawa uang segepok habis kali hari itu juga haha....dirak bagian sayur nemu jamur, padahal gak tau jamur apa itu gede-gede seukuran bola golf, kalo dari bentuknya sih...sepertinya jamur kancing, tapi....jamur kancing yg biasa aku beli dipasar dan kalengan itu kok kecil-kecil ya??? nah..loh, jamur apa ini??? ah...yg penting comot dulu hehe...
Aku ambil 2 mika, isinya per mika kira-kira 10-12 buah jamur. masih fresh lumayan. sampai dirumah masih penasara juga nih sama jamur ini, trus aku coba gooling tanya Mbah Google dengan cara google image...itu tu...yg kita telusuri foto dan keluarlah hasilnya, ternyata betul sodara-sodara ini jamur kancing :D # keliatan katroknya ya....orang taunya cuma jamur kuping sama jamur tiram aja haha...
2 hari berlalu si jamur belum juga dieksekusi, masih berbaris manis dalam mika...waktu ku lihat udah mulai ada yg mau busuk waaaah...langsung ke eksekusi aja deh dan taraaaa...ini lah jadinya Jamur saus Tiram, masakan simple dan maknyussss ^_^
Jamur Saus Tiram
Bahan :
12 buah jamur kancing, iris agak tebal
2 buah wortel, iris serong tipis
5 buah buncis, potong pendek
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, geprak cincang
1-2 sdm saus tiram
1 sdt garam
air secukupnya
2 buah cabe merah besar, iris serong
daging ayam cincang
Cara Membuat :
1. tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe tumis hingga layu. masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.
2. tambahkan air, tambahkan saus tiram, garam, masukkan wortel masak hingga setengah matang wortelnya lalu masukkan buncis. tutup wajan. terakhir masukkan jamur masak hingga jamur matang jangan terlalu lama.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.