Cireng....makanan khas Sunda ini ternyata banyak juga penggemarnya termasuk Saya hehe....kalo dulu ya..kepengen makan cireng beli dideket rumah harganya pun murah meriah 1000 perak satunya, udah pake isian lagi, ada isi baso, sosis, keju dan ayam. kalo udah makan cireng gak cukup 1 paling gak 5 hahaha....
Sebenernya ini sih foto udah lumayan lama, cuma baru sempet upload diblog sekarang, kalo di FB ku dan digrup BRM ( Berbagi Resep Masakan ) udah beredar hehe....pertama kali bikin aku bikin yg original cireng cuma pake irisan daun bawang aja.
Setelah lumayan sering bikin cireng ori akhirnya, gatel juga pengen juga bikin cireng modifikasi alias cireng yg ada isinya. tapi...gak mau yg udah biasa, akhirnya coba isian yg baru...isinya tempe pemirsa hehe...kata suami tercinta endess ^_^ dan laris manis langsung ludes after disajikan hihi...nih tak bagi resepnya buat yg kepengen nyoba :
Cireng Tempe Pedes
Bahan :
200 gr tepung aci/kanji/tapioka
50 gr tepung terigu segitiga
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm garam
4 siung bawang putih
400 ml air
Bahan Isian :
300 gr tempe, iris tipis
4 batang bunga bawang, iris tipis atau daun bawang
10-15 buah cabe rawit merah, iiris tipis
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
kaldu ayam bubuk
100 ml air
Cara Membuat Bahan Cireng :
1. rebus air, bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih.
2. campurkan aci dan terigu aduk rata. tuang air panas kira2 200-300 ml aduk rata. sesuaikan jika adonan masih kering tambah air lagi, jika adonan masih agak lengket cukup lumuri tangan dengan aci saat akan membentuk adonan.
3. ambil 1 sdm adonan bulatkan, lalu pipihkan beri isian, goreng hingga matang dengan api kecil.
Cara Membuat Bahan Isian :
1. tumis bawang hingga wangi, masukkan cabe tumis hingga agak kering
2. masukkan tempe, kaldu ayam bubuk, irisan bunga bawang, beri air masak hingga air menyusut, angkat
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.