Aku sering bikin brownies tapi yg kukus. brokus cetar punya Ny. Liem selalu jadi andalan hehe..abis endess sih pake banget lagi. nah...berhubung masih nyimpan stok cokelat coating lumayan masih ada 180 gr lagi dikulkas dan udah mau expire lagi bulan besok buru-buru dieksekusi saja eman-eman dibuang, belinya aja jauh ciiin...di Jakarta Selatan sana haha...di Cilacap mah adanya DCC biasa doang sama yg warna.
Gak nyontek resep siapa-siapa...males buka-buka hp apalagi laptop. yo..udah, nekad saja bismillah...timbang-timbang bahan dan taraaaaaaa jadilah brownies panggangku yg baru kali ini maknyus, dulu sih pernah bikin bropang tapi kurang maknyus lupa pake resepnya siapa hasil googling :D. well....ini dia hasil karyaku hari ini.
Untuk resep dibawah ini ya...
Brownie Panggang Tabur Keju
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
3 butir telur
200 gr gula pasir * manis bisa disesuaikan, kalo aku segini udah cukup rasanya nyoklat.
200 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk * pake merk bagus ya..biar hasil memuaskan. aku pake Bourdeaux dari Tulip
80 gr butter
100 gr minyak sayur * aku timbang minyaknya gak pake satuan ml :D
1 sdt garam
1/4 sdt BS/BP
180 gr DCC * aku pake coklat coating, edisi dibuang sayang :D
2 lembar cheddar cheese, potong kotak untuk taburan.
Cara Membuat :
1. lelehkan DCC+butter+minyak, sishkan. panaskan oven 205 dercel. siapkan loyang, oles margarin, alas kertas roti.
2. Ayak terlebih dahulu terigu, coklat bubuk, garam dan BS. biar tidak menggumpal nantinya. campur semua bahan lalu aduk hingga rata.
3. tuang dalam loyang, tabur dengan keju atau bisa diganti almond dll. panggang lk 30-40 menit atau hingga matang.
ijin coba resep brownies panggangnya gan
BalasHapusWah sedap nih resepnya coba bikin resep roti manis saya tunggu tipsnya yah
BalasHapus