Maccaroni Schotel

lagi puasa bawaannya mesti males ngapa-ngapain tapi yg ada dipikiran cuma "bikin apa ya? liat notes resep mana yg belum dicoba? masak yg manis ato asin ya? " tapi bodynya lemes aja *maklum busui hehe...akhirnya hasrat lebih kuat body lemes no problemo yuk ah...nguprek kita, kali ini bikin maccaroni schotel aja...kebetulan semua bahan ada kecuali susu segar tapi untung ada susu bubuk jadi pake susu bubuk aja.

karena lagi puasa jadi gak bisa nyicipin, sabarrrr ntar nunggu buka kayane enak nih....resepnya ala Dapur Mama Azka aja ini dan alhamdulillah anak-anak suka, apalagi Emaknya...kalo gak mikir diet hihi...abis semua :D



atasnya dikasih potongan brokoli




Makannya pake saus tomat, sambel dan mayo makin enak ^_^

Maccaroni Schotel
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
100 gr maccaroni
100 gr keju prochiz, parut
100 gr daging sapi, haluskan
1/2 sdt garam
1 bks kaldu bubuk
1 sct susu bubuk FC dancow, seduh air 1 gelas
bawang putih
bawang bombay
2 butir telur
2 sdm terigu
1 sdm blue band margarin, untuk menumis

Pelengkap :
brokoli
saus tomat, sambal dan mayonaise

Cara Membuat :
1. rebus maccaroni dengan 2 sdm minyak. tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukan daging giling, tambah sedikit air masak hingga daging berubah warna, tambahkan setengah gelas susu cair. masak hingga daging matang.

2. masukkan setengah bagian keju parut, garam dan 1 butir telur yg dikocok lepas. masak hingga matang

3. masukan tumisan daging dan campuran makaroni kedalam cup alufoil. siram atasnya dengan campuran sisa keju, susu dan telur. taruh rokoli diatasnya. panggang dengan api 180 dercel lk. 45 menit.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.