Motongnya gak rapi...masih panas maen potong aja haha...dah gak sabaran mu ngejepret :D
Untuk resep aku liat disalah satu blog disini , tapi udah ku modifikasi sesuai bahan2 yg ada aja, resep asli pake taburan keju, aku pakenya wijen aja hehe... Prol Peuyeum ala Mama Azka, silahkan liat dibawah ini ya:
Bahan :
550 gr peuyeum Bandung, buang sumbu
3 butir telur
150 gr gula halus
125 gr tepung terigu
100 gr margarin, lelehkan
1 sdt garam
200 ml santan cair
Cara Membuat :
1. campur peuyeum, gula halus dan garam. remas2 hingga tercampur rata. kalo pake peuyeum Bandung hasilnya kering gak lembek seperti peuyeum2 yg dipasar itu.
2. tambahkan telur, aduk rata dengan baloon whisk. tambahkan terigu aduk rata lagi.
3. tambahkan santan cair, aduk hingga tercampur rata lalu terakhir masukan margarin cair. aduk rata.
4. tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. aku pake 2 loyang loaf. kalo loyang loaf uk. 22x10x7 kayanya pas deh...tapi matengnya lama kali yak...mending pake loyang pendek aja deh...seperti diresep asli pake loyang uk 18x18x4. taburi wijen.
5. panggang lk. 50-60 menit. atau hingga matang, pake tes tusuk aja...
Selamat Mencoba ^___________________^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.