Cake Ketan Hitam
ini cake ketan pertama, hasilnya bagus tapi sayang banget tepung ketannya apek hiks @_@. padahal waktu beli udah tak liatin expired datenya masih lama ntar 2012 tapi tepungnya udah ada serangganya dan apek huaaaaaaa...kuciwa banget deh sama tuh Swalayan, payah bisa-bisanya jualan produk jelek gitu, tapi alhamdulillah apek-apek abis juga sisa beberapa potong aja haha..eman-eman dibuang :D
buat yang pengen nyoba nih tak kasih resepnya :
CAKE KETAN HITAM
Bahan :
8 putih telur
1/2 sdt SP ( emulsifier )
175 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
150 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt BP
150 gr mentega, lelehkan ( aku pakenya margarin )
2 sdm susu kental manis
50 ml santan kental ( aku pake santan kara 65 ml )
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukan SP dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
2. Masukan tepung terigu, tepung ketan dan BP sedikit-sedikit aduk perlahan hingga rata.
3. Tambahkan mentega cair, susu kental manis dan santan aduk rata. tuang adonan kedalam loyang loaf yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 175 C selama 40 menit. angkat diamkan 5 menit.
* Selamat Mencoba *
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.