Ikan Keranjangan Masak Combrang 😊

Uji coba menu baru nih ceritanya hihi... Biasanya kalo beli iwak keranjangan paling sering ya dimasak cabe ijo,  pernah juga disantan sama jengkol kemarin ku masak merah campur kecombrang dan pete widiiii.. Maknyus :-D


Rasanya nano nano haha.... Gurih,  asin,  asem suka deh sama masakan ini.  Besok besok pengen buat lagi....



Kalo di kampungku kecombrang ini disebutnya unji,  paling sering dimasak santan dicampur dengan teri,  terong ijo bulat dan petai atau kabau.  Di Cilacap jarang jarang nemu,  belinya di SPM satu tangkai harganya 2500-3500, sering menikmati olahan kecombrang di resto bakery ternama disini menunya Ayam Betutu ada kecombrangnya trus sering juga makan kluban yg pake combrang karn aku suka jadi semua olahan kecombrang ya enak enak aja haha :-D

Silahkan buat pencinta kecombrang tuk mencoba resep ini,  silahkan disesuaikan lidah masing masing ya ;-)

Resep Ikan Keranjangan Masak Kecombrang
Ala Dapur Mama Azka

Bahan :
1 tangkai bunga kecombrang,  cincang kasar
12 ekor ikan keranjangan / ikan cuek,  goreng sebentar
1 papan pete
10 buah cabe rawit ijo,  buang tangkai
1 sdt kaldu ayam bubuk *optional
Garam secukupnya
Air 2 gelas
1 bh tomat merah kecil

Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
5bh cabe merah

Cara Membuat :
- tumis bumbu halus hingga wangi,  masukkan kecombrang, rawit ijo dan tomat beri air, tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam.

- Masukkan ikan masak hingga mendidih lalu masukkan pete.  Masak hingga matang.


Selamat Mencoba ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.