di dapur masih ada stok quaker yg masih banyak...buat MPASI Anin...tapi kan si Anin maemnya seiprit-seiprit. biar cepet habis dijadiin bahan uji coba Mama aja.
resep ini pas banget buat cemilan balita dirumah, kakak Azka aja udah abis 3 potong begitu cake dipotong. ini aku pake loyang bulat uk. 20 kalo gak salah...punya loyang tapi lupa-lupa ingat ukurannya haha...jadinya tipis? ya iyalah...wong ini adonannya juga dikit, telornya aja cuma 1 butir, hemat kaaan??? :D
rasa cake ini...lumayan enak, teksturnya lembut, moist dan apa ya, bahasa indonesia nya? mempurrr gitu, halaaaah...ngomonge apa ya? mbuh..lah pokoknya ini cake banyak remahnya jadi harus hati-hati motongnya dan makannya enak pake sendok :D
Oatmeal Caramel Cake
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
150 gr quaker oat, haluskan. ( aku pake blender )
100 gr gula pasir ( bisa dikurangi jika gak suka manis )
1 sct SKM full cream ( bisa diganti santan atau susu bubuk aja )
300 ml air panas
70 gr margarin forvita ( 0 lemak trans ) bisa pake butter
1 butir telur
1 sdt baking soda
Cara Membuat :
1. panaskan gula pasir dalam wajan/panci kecil, hingga meleleh dan berwarna coklat gelap. masukan air panas, hati-hati ya ketika masukin air baiknya dikit-dikit aja. biarkan hingga mendidih lalu angkat dan dinginkan
2. kocok margarin dan SKM hingga lembut dan putih. tambahkan telur kocok rata. tambahkan oatmeal yg sudah dicampur dengan BS dan diayak kocok rata.
3. tambahkan gula cair tadi, kocok rata, tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin.
4. panggang lk 15-20 menit
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.