Nah...kalo yg satu ini juga sama dari singkong tapi dimakan pake saus coklat, taburi keju, bubuk almond pun rasanya tambah mantep. tadi sore goreng singkong ini, trus biasa ditaruh didepan buat cemilan Ayah dan rekan2nya...trus ada temennya Ayah dateng...ikut nyicipin dan langsung coment " enak bgt ini, ini coklatnya gimana cara bikinnya ?" hehe...begitu udah dikasih tau caranya eh...langsung dia beli 2 batang DCC di TBK depan rumah, mau praktek langsung katanya hihi...
Untuk resep singkongnya sama aja yg balado dan coklat,
Bahan :
1 kg Singkong. pilih singkong yg bagus, yg mengembang ketika direbus.
2 sdt BP
bawang putih, haluskan
ketumbar, haluskan
garam
Air secukupnya untuk merebus
Cara Membuat :
Singkong :
1. kupas lalu cuci bersih singkong. potong2
2. rebus dengan garam, bawang putih halus, ketumbar dan BP. rebus hingga mengembang dan empuk
3. setelah empuk dan mengembang, angkat, tiriskan. untuk yg versi tela-tela potong2 singkong seukuran jari atau seperti gambar diatas. setelah dingin, masukan dalam plastik lalu bekukan dalam freezer.
4. setelah beku, lalu diamkan suhu ruang sebentar trus goreng hingga kekuningan.
5. untuk bumbu tabur, langsung tabur bumbu instan sesuai selera. bumbu tabur biasanya dijual di TBK.
6. untuk yg saus coklat : untuk lk. 8 potong singkong, 25 gr DCC dan 1sdm margarin atau pake butter biar lebih enak.
7. lelehkan margarin dan DCC, lalu siram diatas singkong goreng panas. bisa tmabah taburan keju atau almond dan kacang bubuk.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.