Muffin Wortel

Stok wortel masih banyak...tiap buka2 kulkas nih mata ngeliatnya ke wortel mulu...sama satu lagi itu..tuh...si Mayonaise yg udah kebuka, lamaaaaaaa bgt dianggurin, dirumah gak ada yg doyan sama si mayo ini, paling aku doang yg mau makan *kepaksa...gegara gatel mata, saat shopping liat ini itu ambil eh...jadilah tak termanfaatkan.

Well...hari ini akan ku akhiri penantianmu dilemari pendingin ya mayo...ada wortel, ada mayo, ada oat tapi bikin apa ya???? hmmm...mau coba2 bereksperimen dengan my own recipe lah...jadi gak ya? sukses gak yaa?...dag..dig..dug...*lebay :D

bikin muffin aja lah yg simple, tapi eggless...setelah googling ternyata memang ada cake menggunakan mayonaise, katanya sih mayo bisa menggantikan fungsi telur dan minyak, coba aja...lah



look...sodara..sodara...my muffin udah jadi, tapi gak menjulang tinggi dia..hahahahaha....tadi waktu dioven menjulang, begitu keluar bleeessss ambles dia.
apanya yg kurang ya? aku rasa tepungnya kurang ini :D


ini dia my own recipe :

Bahan :
100 gr oat, blend halus
100 gr wortel, parut kasar
80 gr Mayonaise ( aku pake merk yummy dari ajinomoto )
100 gr gula pasir
100 ml susu cair ( aku pake SKM full cream + air )
50 gr keju prochiz, parut...sisakan sedikit untuk taburan

Cara Membuat :
1. campur gula, mayo dan susu cair, aduk hingga gula larut.
2. tambahkan oat ( yg udah dicampur baking soda ), aduk rata.
3. masukan wortel dan keju, aduk hingga rata.
4. panggang lk. 30-35 menit.


0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.