Resepnya aku lihat di blog Just Try & Taste, tapi dengan sedikit modifikasi *emosi tepatnya haha...tak tambahin terigu dan minyak yg lumayan banyak :D
Kenapa ditambahin terigu dan minyak??? padahal diresep kan udah dibilangin "jangan khawatir dengan adonan yg lembek, itu pertanda margarin belum tercampur rata, uleni hingga adonan kalis dan lembut " tapi...akunya gak sabaran...mana ci dudut manggil2 mulu...huaaaaah....banting2 juga nih adonan..tapi lama dah hampir 30 menit gak kalis2 juga yg ada tetep lembek dan lengketttt bgt ditangan hiks...@_@
Akhirnya aku tambahin aja terigu lagi..dan minyak*kalis dengan cara dipaksa ini haha...alhamdulillah...ngembang bgt dan begtu mateng empuk, tapi gak tau besok pagi masih empuk apa gak? bunsnya aku simpen dalam container rapet...mudah-mudahan tetep empuk ya...
Buat yg mau nyoba...pake resep dari blog JTT aja ya, liat disini
Mudah-mudahan kalian sabar menguleninya ^_____^
Aku share tempe burgernya aja,
Bahan :
1 batang tempe, uk lk. 200 gr
1 batang seledri
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih
1 bks kaldu sapi bubuk
1 butir telur
2-3 sdm aci/kanji/tapioka
1/2 sdt merica
Cara Membuat :
haluskan tempe, sisihkan
haluskan bawang putih dan merica
campur tempe halus dan bawang putih halus, tambahkan kaldu bubuk, daun seledri dan daun bawang, telur, aduk rata
masukan aci aduk rata
ambil lk.1 sdm adonan, bentuk bulat pipih ( pake palstik biar gak lengket ditangan )
goreng hingga kecoklatan.
Dah...dulu ya pemirsah...beum shalat Isya nih...Bye ^____^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.