Ayam Shimeji

Tadi malam ceritanya ke swalayan mau beli kacang ijo, kacang merah buat bikin es lilin lagi, karna stok plastik es lilinnya ternyata masih banyaaak bgt sayang gak dimanfaatkan 😁

Pas ke rak diary produk eh nemu si bulat² coklat dan putih yg dari kejauhan tampak seperti tahu bulat, cilok dan kelengkeng pikirku 😂 setelah didekati eh... Ternyata shimeji mushroom yeay... Girang bgt saya haha secara saya itu mushroom lover nurun sama kakak azka yg juga pencinta jamur.


Eksekusi pertama sih langsung dipake buat mie instan 😁


Pengennya sih buat pasta pake shimeji ini tp stok pasta lagi habis. Jamur ini enak, gurih dan kenyal.


Ini aku kasih nama Ayam Shimeji,  bingung mau dinamain apa haha... 😂  bahannya ada ayam,  shimeji,  caisim dll yg jelas masakan ini simple endeus 👍

Ayam Shimeji
Ala Uenake dot com

Bahan :
500gr dada ayam, potong dadu
1pak shimeji brown
1pak shimeji white
2btg caisim
1 bawang bombay
3 siung bawang putih,  geprek, iris kasar
Air secukupnya
Kaldu ayam & garam secukupnya
1bh cabe merah,  iris serong
1bh tomat potong kotak

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bombay,  masukkan ayam, beri air lalu masak hingga ayam empuk.

2. Setelah ayam empuk,  masukkan caisim,  jamur, cabe dan tomat lalu  beri bumbu kaldu dan garam,  masak hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.