Black Donut

Masih edisi yg hitam² nih 😁 donat kampung aja yg endeus tabur gula halus πŸ‘


Donat hitam ini ringan dan empuk bgt loh...

Nah.. Ini dia penampakkannya sebelum di bedakin πŸ˜€ mirip² ban kataku haha... πŸ˜‚


Sepertinya besok masih akan bermain dgn yg hitam² lagi deh... Cobain aja semua mpe habis bubuk charcoalnya πŸ˜‚


Resepnya masih sama pake KSB dgn penambahan santan bubuk yg bikin donat,  roti jadi empuk dan empuknya itu awet πŸ‘

Black Donut
Ala Uenake dot com

Bahan :
260gr tepung terigu
1sdt full ragi instan
30gr gula pasir
3sdm santan bubuk
1sdm charcoal powder
1 butir telur + susu cair jd 160ml
30gr margarin
¼sdt garam

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering kecuali garam,  aduk rata.  Tuangi bahan cair sedikit demi sedikit cukup sampai adonan agak lembab saja hentikan pemberian bahan cair.

2. Tambahkan margarin dan garam,  uleni hingga kalis elasti sekitar 10menitan

3. Bulatkan adonan, diamkan selama 30menit. Lalu kempiskan adonan bagi dan timbang masing-masing adonan dengan berat 45gr atau 50gr. Bulatkan adonan tata diloyang yg telah diolesi tipis minyak. Diamkan lagi selama 15 menit.

4. Pipihkan adonan donat lalu lubangi tengahnya tata diatas loyang yg sudah ditaburi terigu,  diamkan lagi selama 30menit.

5. Panaskan penggorengan dengan api kecil saja,  goreng tiap sisi hingga matang. Tiriskan, dinginkan lalu taburi gula halus.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.