Rasanya legit kenyil-kenyil hehe...perbandingan terigu sama aci/kanji/tapiokanya 1:1, aku lebih suka yg kaya gini teksturnya kenyal, manisnya pas cuma kurang garam sedikit aja deh kayanya...soale takaran margarin yg dipake cuma sedikit dan dilelehkan juga.
Sarangnya jadiiiiii nih hehe...banyak bolong-bolongnya, sukses lah resep Mak Dang ini :D
Resep Caramel Cake
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
6 butir telur
1 gelas munjung/full tinggi terigu
1 gelas munjung aci/kanji/tapioka atau pake sagu
2 sdm munjung/full tinggi margarin
1 sdt vanila susu larome/vanili bubuk/vanila ekstrak
2 gelas air panas
2 gelas gula pasir
2 sdm baking soda * banyak memang tapi hasilnya gak pahit kok :D
1/4 sdt garam
2 sct SKM full cream
Cara Membuat :
1. siapkan loyang, olesi margarin dan taburi terigu tipis aja. panaskan oven.
2. masukkan gula psir kedalam wajan lelehkan hingga leleh dan berwarna kecoklatan, jangan terlalu hitam ya nanti pahit. setelah gula leleh masukkan air panas perlahan-lahan *hati-hati jangan kaget gula akan naik.
3. setelah leleh rata, matikan api dan dinginkan. diwadah lain campur telur, terigu, aci, baking soda , skm full cream, vanila, garam aduk hingga tercampur rata saja. masukkan cairan karamel aduk rata, terakhir masukkan margarin leleh, aduk hingga tercampur rata.
4. tuang dalam loyang, panggang hingga matang.
" Selamat Mencoba "
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.