Cake Ketan Hitam Kukus

Cake ini masuk dalam daftar My favorite cakes, suka bgt....rasanya yg legit, wangi khas ketan yg bikin makin enak pokoknya gak cukup sepotong deh...mungkin kalo low kalori dan low fat 1/2 loyang abis dah ku makan haha...






Jadi inget pertama kali bikin cake dari tepung ketan hitam dulu, ceritanya penasaran sama pictures cake ketan item yg berseliweran di google, wah....kayane uenak ya, jadi kepengen. akhirnya beli lah aku tepung ketan di Rit* Pasaraya, terus aku eksekusi cake ketan versi panggang, begitu mateng...alhamdulillah...matengnya lumayan bagus, gak gosong tapi kok rasanya tengik ya? waduh...apa tepunge dah kadaluarsa yak??? perasaan gak deh...karena di kemasannya masih lama bgt expirednya, trus kenapa ini bisa tengik??? ku ambil sepotong cakenya, trus kuperhatikan dengan seksama daaaaaaan....whatttt???!!!!! OMG...berasa pengen muntahin tapi kadung ketelan *untung gak banyak hueeeek. tepungnya udah ada ulatnya hihihi...*hororrrr bgt ya :P
Masya Allah....tege bgt sih, masa masih dipajang aja tepung udah gak layang kek begitu? asli sebelllll bgt, rasanya pengen saat itu juga bawa sisa tepungnya trus balikin ke Rit* Pasaraya. ah...bener2 kapok diriku, sorry...ya, no lagi...lagi deh beli tepung disana :@
lama...setelah kejadian itu, aku baru tertarik bikin cake ketan lagi. tapi kali ini aku cari tepungnya di TBK dan alhamdulillah dapet dengan harga lk. 6500/250gr. kali ini gak mau yg versi panggang ah...cobanya yg versi kukus aja. Aku pake resep NCC dan hasilnya benar2 memuaskan...cakenya enak, manisnya pas, wanginya ketan bgt, moist dan legit, setelah itu jadi sering bikin dan selalu pake resepnya NCC recommended bgt deh ^__^





Maaf ya...fotonya gak begitu kinclong, motonya malem2 sih :D


Untuk resep liat disini aja ya...






0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.