Cake Kabocha Squash

3 buah Kabocha Squash yg unyu2 masih tertata didapur, mereka menunggu giliran di eksekusi, karena kemarin2 sang tukang masak masih asik bermain2 dengan si muntul a.k.a ubi jalar ungu dan ubi Cilembu. daaaan hari ini tibalah saatnya si cute kabocha di eksekusi, dengan PeDe nya diriku mencoba membuat cake labu dengan resep hasil karyaku sendiri *sambil mixing sambil berdoa haha...Ya Allah...semoga sukses jangan gagal dooong please...please... :D *

eng..ing...eng...Sodara...sodara ternyata ciptaanku berhasil yayyy...*lebay*. panas2 dah buru2 motong aja saking gak sabaran pengen nyoba rasanya gimana, Alhamdulillah....kata para tester enak. manisnya pas...cuma menurutku kurang garam sedikit. well...ini dia si unyu2 Kabocha Squash yg udah jadi cake yg empuk, lembut dan enak ^____^






suka deh liat warna alami cakenya, yg paling penting cake ini sehat no margarine, no emulsifier, no BP, no vanili bubuk. Aku lebih suka makan cake dan kue2 yg kalo bisa no macem2 zat tambahan :D . kalo bikin kue aku lebih sering gak pake yg macem2 soalnya anakku makan juga sih...





Bahan :
300 gr kabocha / labu biasa juga bisa, rebus, haluskan
3 butir telur
150 gr gula pasir
200 gr terigu
100 ml minyak sayur
2 sdm munjung tepung maizena
2 sdm munjung susu bubuk
1 sdt garam
1 sdm SKM / santan kental
30 gr keju parut, untuk taburan

Cara Membuat :

1. kocok telur dan gula pasir hingga kental berjejak

2. kecilkan speed, masukkan kabocha kocok hingga rata

3. masukan campuran terigu, susu, garam dan maizena, sambil kocok rata

4. matikan mixer, masukan minyak sayur lalu aduk balik hingga tercampur rata.

5. tuang dalam loyang loaf uk. 22x10x7 yg sudah dioles margarin/minyak dan dialas kertas roti.

6. panggang lk 10 menit, keluarkan lalu taburi keju. panggang lagi hingga matang


" Selamat Mencoba "



0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.