Donat

Late post,

Donat kali ini aku pake resep KSB tapi di tambah bahan supaya awet empuknya, biasa andalanku cuma santan bubuk 😂 pake whipy cream mehong dan kayaknya lebih empukan pake santan bubuk loh...





Donatnya menul² montok kayak yg bikin kata si Papa 😂 pake resep ini juga baru dapet white ring,  ternyata apinya mesti kecil bgt kalo suhu minyaknya terlalu panas malah gak jadi white ringnya.

Donat
Ala Uenake dot com

Bahan :
260gr terigu
1 sdt full fermipan
30gr gula pasir
2 sdm full santan bubuk
30gr margarin
¼ sdt garam
1 butir telur + susu cair jadi sekitar 160ml untuk terigu protein sedang dan protein tinggi sekitar 160-180gr

 Cara Membuat :
1. Campur bahan kering terigu, gula, santan dan fermipan aduk rata.
2. Tambahkan bahan cair sedikit demi sedikit sambil di uleni, gunakan secukupnya saja, jika adonan sudah cukup lembab hentika  pemberian bahan cair.
3. Tambahkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan diamkan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan, bagi adonan dgn berat @50gr bulatkan, tata diloyang sudah dioles tipis margarin, diamkan selama 15 menit.
5. Pipihkan adonan, lubangi tengahnya tata diloyang yg sudah ditabur terigu supaya tidak lengket.
6. Panaskan minyak api kecil saja,  goreng tiap sisi selama 2-3 menit atau hingga kecoklatan. Angkat, dinginkan, toping.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.