Roti Gandum Topping Coffe ^_^

Late post,

Jadi ceritanya ini hasil eksekusi kemarin,  buat roti gandum utuh dengan metode waterroux,  alhamdulillah berhasil.... Rotinya empuk mpe sekarang pun tetap empuk cuma toping coffenya aja jadi basah karna gak ku kulkas.



Roti ini tambah enak setelah besoknya,  adonan kopinya juga lebih berasa setelah diinapkan.  Cuma sayang aku pakenya pasta mocca yg gak terlalu wangi,  besok besok coba pake pasta Larome deh kali aja lebih wangi :D



Dalamnya gak aku isi,  kalo mau diisi silahkan bisa pakai salted butter yg dibekukan lalu dipotong dadu atau yg lebih hematnya pake margarin aja hehe... Atau kasih isian yg lainnya bisa.



Resep Roti Gandum Kopi
Ala Dapur Mama Azka

Bahan Waterroux :
50gr terigu protein tinggi/sedang
100ml air

- campur jadi 1, aduk hingga mulus tidak bergerindil. Hangatkan diatas api hingga nengental, sisihkan.

Bahan I :
Waterroux diatas
1sdt garam
50gr gula pasir/brown sugar/palm sugar
125ml susu cair

Bahan II :
250gr tepung gandum utuh
60gr terigu 
2 sdt fermipan

Bahan III :
2 sdm margarin /50ml minyak

Cara Membuat :
1. Campur bahan I aduk rata. Masukkan bahan II uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin uleni hingga kalis.

2. Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit. Kempiskan istirahatkan lagi 30 menit. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian @40gr bulatkan (bisa diisi) tata diloyang yg sudah diolesi tipis margarin. Diamkan lagi 1 jam atau hingga mengembang 2x lipatny.

3. Panaskan oven, panggang suhu 200°c selam 10-12 menit dan topping mengering.

Bahan topping coffe :
-1 butir telur
- 60gr terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 50gr margarin/butter
- 1 sdt kopi instan, cairkan dgn 1 sdm air
- 1 sdt pasta kopi
- 50gr gula halus /palm sugar

Cara : 
Campur jadi satu, kocok hingga rata. Masukkan pipping bag simpan dalam kulkas.

*semprot sesaat adonan mau dipanggang.

Selamat Mencoba ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.