Nastar

Lebaran sebentar lagi....kue kering belum pada jadi hehe....kue kering bunder ini udah jadi tradisi ada di setiap hari raya, kalo aku sih....baru 3 x sama lebaran tahun ini bikin sendiri hehe...ceritanya ini nastar classic, resep aku liat di blognya NCC, ngerjain orderan ini ceritanya...begitu mau eksekusi eh...susu bubuknya habis sodara...hadooooh gimana ini? mau beli males jauuuuh...depan rumah sih ada Alfamart tapi kan gak jual yg sachetan. puter otak daaan aaahaaaa...susu bubuke tak ganti sama whip cream bubuk hehe...selama membuat, memanggang deg deg serrr....atut si nastar mleber hiks....karena di beberapa group, para member pada curhat kalo nastar mereka mleber...aduuuh jangan dong nastarku.

Inget...ada yg bilang*entah sapa yg biang lupa eh..bilang apa baca ya?? hihi...katanya tes panggang 1 dulu nastarnya diliat bleber gak...kalo gak baru lanjutin deh, ku coba 1 daaaan alhamdulillah sodara....my nastar sakseisss ihiiiiirrrr...girang bgt dah. begitu dicicipi...ooopssss*ketauan deh gak puasa hehe...teksturnya emmmm....lumerrrr dimulut, rasanya endang gurindang bambang pemirah...tak disangka-sangka si whip bubuk bikin enak nih classic nastar. wah...kalo gini PD dong anter ke yg pesen :D

penampakkannya gak mulus-mulus bgt pemirsah maap ya...waktu ngoles kuning telur kecepetan deh kayanya..belum waktunya doiles eh...malah dah dioles aja, tapi rasanya asli enyaaak...




tuh kan...atasnya gak cakep retak...retak...garis...garis..dah kaya kena gempa aja haha...sekali lagi rasanya enak loh  hihi :D





Nah...kalo yg ini versi gulung, sebenernya sih dah males mbulet-buletin :D. tapi yg ini gak pake whip jadi ternyata rasanya memang berbeda....lebih ringan dan enak yg pake whip menurutku.

Nastar Classic
Source NCC Modified by  Dapur Mama Azka

Bahan :
125 gr Orchid butter
125 gr Blueband Cake n Cookie margarin
350 gr terigu segitiga
50 gr gula halus
4 sdm whip bubuk Pondan *kalo gak ada pake susu FC 2 sdm 
2 kuning telur

Olesan : 1 kuning telur campur sedikit saja air, kira2 2-3 tetes lah :D

Cara Membuat :
1. kocok mentega, margarin, telur dan gula. cukup tercampur rata saja. 

2. masukkan campuran terigu dan whip bubuk, aduk rata dengan spatula hingga adonan kalis.

3. ambil 1 sdt adonan, isi dengan selai nanas. lakukan hingga adonan habis.

4. panggang dengan suhu 140 dercel lk 30 menit, lalu keluarkan dan oles dengan bahan olesan, lalu panggang kembali hingga matang dan warna kuning mengkilap.


Selamat Mencoba dan rasakan keenakannya haha ^_^


0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.