Soybean Cupcakes

Ampas kedelai sisa bikin susu kedelai banyak bgt, apa mesti dibuang? wah...sayang bgt ya...bagaimana kalo dibikin kue aja? yuk...ah..daripada kebuang dimanfaatin aja deh,


Nyari-nyari resep dulu, pake resep Butter Cake 2 telurnya NCC aja..hihi...alhamdulillah...enak kok



Untuk resep asli bisa dilihat disini ya....

Nah...dari resep asli aku ubah sedikit, ini resep yg aku pake

Bahan:
120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
100 gr ampas kedelai ( sisa bikin susu kedelai )
1 sdt Baking Powder
150ml susu kedelai

Bahan pelengkap:
Chocochips secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung, ampas kedelai dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang dalam cup kertas, taburi chocochips. Oven hingga matang 
5. Angkat, dinginkan. 





Cupcake ini jadi wangi pandan, legit dan enak lah hehe...wangi pandannya dari sule alias susu kedelai ^____^






0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.