Talam Singkong

cerita dikit nih, kemarin dikasih singkong sama Mamanya Abdan tetangga sebelah, trus bingung mu diapain ya? kalo digoreng ah...dah biasa pa lagi direbus doang uh...gx doyan, trus browsing2 e..nemu nih resep cobain ah...dan alhamdulillah enak kata Papanya Azka ^_^
 
- Kue Talam Singkong -

Bahan Lapisan singkong:
750 gram singkong, parut
225 gram gula merah, sisir
2sdm agar-agar putih
2sdm santan kental

Bahan Pelapis :
100 gram tepung beras
1sdt garam halus
pasta hijau ( melon ato pandan, bisa juga diganti dengan warna lain )
Cherry buat hiasan

Cara Membuat :
1. campur parutan singkong dengan semua bahan lapisan singkong aduk rata, tuang ke dalam cetakan kue kukus, kukus selama 15 menit
2. campur semua bahan pelapis dan tuangkan keatas singkong yg sudah dikukus tadi, lalu kukus lagi selama 15 menit
3. angkat tunggu agak dingin, hias dengan pasta dan cherry

* Selamat Mencoba *

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.