Nastar ini aku buat pake tepung pondan, udah lama buatnya dan udah lama juga ada diblog ini cuma baru dirapiin sekarang hehe...bentuknya bunderrrr bgt dan begitu dimakan lumerrr dimulut haha...pernah dulu bikin pake resep hasil googling tapi hasilnya gak memuaskan, jadinya gak bunder dan polesan kuning telurnya aneh rasa sih enak cuma tampilannya aja ancur hihi :D






Semprit sagunya gak pake spuit, soale adonannya agak keras dan susah kalo pake spuit jadinya dibentuk bulat pipih dan ditekan garpu aja, soal rasa tetep endang ^_^






Sus Kering, bentuknya lucu....lebih tepatnya aneh kali ya haha...rasanya gurih enak, makan satu gak bisa berhenti 













Kastengel

















Kastengel Wijen, ngasih judul sendiri nih critanya, iseng aja mengganti keju dengan wijen dan kebetulan stok wijen akeh. 

masih punya sisa selai, buat nastar ah....tapi resepnya pake resep cookies kaya apa ya jadinya? hmmm...taraaaaaaaaaaaaaaa inilah nastar gaya baru hihi :D


















rasanya sweet and krez...krez...lumayan enak juga, kuker ini sengaja gak dioles kuning telur kan gaya baru *ngeyel... tapi tiap kali aku liat ni kuker jadi pengen ngakak trus... soale kata Papa ni kuker kok kaya puting wkwkwkwkwkwk....


Kemarin ngajakin anak-anak bikin cookies hias, untuk pertama kalinya ya...lumayan lah :D







Lihatlah...betapa seriusnya anak-anakku, ada Mbak Nada, Mbak Elfa dan Azka ^___^
resep pempek palembang
Pempek lagi....bener-bener gak ada matinya cemilan yg satu ini, selalu sedap dimakan kapan aja. buat yg mau bikin juga nih resepnya, hasil googling kalo yg biasa aku bikin dan buat jualan dulu gak pake terigu, asli ikan + sagu ato pake aci / kanji.

BAHAN:
500 gram daging ikan tenggiri atau ikan gabus (pilih yang betul-betul segar)
10 sendok makan air es
2 1/2 sendok makan tepung terigu
150 gram tepung kanji
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vetsin

CARA MEMBUAT :
1. Haluskan ikan dengan saringan sampai lembut.
2. Masukkan air es, vetsin, dan garam. Aduk sampai lengket. Tambahkan tepung terigu dan kanji sambil diuleni hingga tidak menempel lagi ditangan.
3. Bentuk adonan sesuai dengan jenis pempek.

TIPS :
1. Makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Usahakan menyimpannya dalam lemari pendingin atau freezer
2. Banyak variasi resep pempek yang ada. Yang patut diingat, semakin banyak cairan (air), makin banyak kanji yang harus ditambahkan. Biasanya, hasilnya jadi makin kenyal.
3. Bila Anda kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan tepung kanji.
4. Menggoreng pempek selalu di dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Baik sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon. Menggoreng pempek sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak pecah dan meletus.
source : sedap sekejap




resep pempek palembang
nah...kalo yg ini beda dikit dari yg diatas, yang ini namanya Pempek tanpa ikan, kalo lagi kepengen makan pempek tapi gak punya stok ikan bikin ini aja...

PEMPEK TANPA IKAN 
Bahan Biang (bubur tepung):
500 ml air putih
250 tepung terigu
2 siung bawang putih haluskan
2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir (secukupnya)
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam (seperti masako atau royco dsb)

Bahan Lain:
300 gr tepung tapioka/sagu (sediakan 50 gr untuk melumuri tangan agar tidak lengket saat membentuk pempek)
2 butir telur dikocok lepas
2 butir telur + 1/4 sdt garam di kocok lepas untuk isian pempek

Cara Membuat:
1. Membuat biang: campur tepung terigu, bawang putih halus, garam, gula, kaldu bubuk dan air putih. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil tepungnya. Rebus hingga adonan mendidih dan mengental seperti bubur, aduk-aduk hingga kalis. Angkat..sisihkan biarkan agak dingin.
2. Masukkan telur kocok kedalam adonan bubur tepung, aduk aduk sampai rata dan licin. Masukkan tepung tapioka/sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan pakai tangan sehingga adonan pempek dapat dipulung/dibentuk. Memang agak sedikit lengket dijari tangan, tapi gak apa-apa dan jangan ditambah tepung sagu lagi. lumuri saja tangan dengan tepung sagu/ tapioka agar jari-jari tidak lengket oleh adonan.
3. Ambil sekepal adonan dan bentuk sperti mangkuk, masukkan 2 sendok teh telur kocok lalu rekatkan (bentuk pempek kapal selam). Rebus kedalam air mendidih yang telah diberi 2 sdm minyak goreng hingga mengapung dan matang. Angkat..tiriskan.
4. Goreng pempek kapal selam dalam minyak goreng yang panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..potong sesuai selera.
5. Sajikan dnngan pelengkapnya, ketimun, soun/mie rebus, udang ebi sangrai dan tuangkan kuah cukonya... 

source : Ita-DapurGriyaKhayangan
Tiramisu Cake





Sabtu pagi kemarin belanja di Rita Pasaraya Cilacap, rencana sih mau beli daging buat masak " White Creamy Beef " ala Aku hehe... nyampe disana liat-liat dan nemu Pondan Tiramisu Cake, penasaran jadi beli deh. besoknya hari Minggu bangun pagi, biasanya sih bangun siang haha...bangun pagi karna mau mengeksekusi Pondan Tiramisu ini...dan setelah masak beres langsung dah bikin kuenya, seperti itulah penampakannya ala Aku tapi hehe, rasanya empuk, lembut dan lumer dalam mulut lebay....*secara ini tepung pondan gitu loh. yg aku suka itu moussenya enak, rasanya gak beda jauh sama ice cream dari pondan juga jadi gak eneg beda bgt sama butter cream biasa enakan mousse ini.