Kemarin abis belanja terus beli ubi madu, trus kepikiran gimana kalo bikin Prol Ubi Manis aja ya? selama ini aku buatnya Prol tape, kalo ubi manis mah paling dibikin cake doang....gak tau tuh aslinya ada apa gak resep Prol Ubi Manis belum sempet searching-searching hehe...langsung aja ya ini dia...



tampilannya sih gak jauh beda sama prol tape cuma ini teksturnya lebih lembut dan warnanya lebih kuning gak pucet, kalo rasanya ya...hampir mirip kayak kue lumpur tapi lebih gurih karna ada taburan kejunya :-)

Resepnya nih....

Bahan :
400 gr ubi manis, kukus haluskan
4 butir telur
125 gr gula pasir
125 gr terigu
150 ml santan
125 gr margarin, lelehkan
35 gr keju, parut untuk taburan
1 bks vanili
1/4 sdt garam

Cara Membuat :
1. remas-remas ubi yg sudah dikukus dengan gula pasir, masukan terigu aduk rata.
2. masukan telur, santan, vanili aduk hingga rata.
3. masukan margarin leleh aduk rata.
4. tuang ke loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. taburi dengan keju parut.
5. panggang hingga matang.
Dapet resep dari http://www.facebook.com/GudangResep, berhubung semua bahannya masih punya, gawe deh akhirnya.... langsung aja ya ini dia......




Bahan Cake :

    3 btr telur
    125 gr gula pasir
    150 gr tepung terigu
    75 gr margarin, dicairkan

Bahan puding I :

    250 ml air
    75 gr gula pasir
    3 sdm susu bubuk
    1/2 bungkus agar bubuk
    6 putih telur
    1 sdt pasta stroberi

Bahan puding II :

    300 ml air
    2 sdt agar bubuk
    75 gr gula pasir
    2 tetes pewarna merah tua

Cara Membuat :

    Buat cake, kocok telur dan gula hingga kaku. Tambahkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.
    Tuang margarin leleh, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang persegi 28 cm tinggi 4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang, keluarkan kue, iris bagian pinggir-pinggirnya. Masukkan dalam loyang persegi 24 cm yang dialasi kertas roti.
    Buat puding I, masak air, susu bubuk, gula dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta stroberi, aduk rata.
    Kocok putih telur hingga putih dan kaku. Tuangkan adonan agar sambil dikocok rata. Tuang adonan ke atas cake, lalu bekukan.
    Buat puding II, masak bahan puding II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas lapisan I lalu bekukan. Potong bentuk wajik.

Untuk 20 potong

Selamat Mencoba ^_^